在新年前三天,我突然想起了一件事:每次过新年都是妈妈给我送贺卡、玩具什么的,今天我就给妈妈做一张贺卡以给妈妈的新年礼物吧!
说干就干,我把做贺卡分成四大块,封(一)是两张卡纸上面的两只小羊,一只小羊,一只大羊,小羊是我们,大羊自然是我们的母亲了!为什么要画羊呢?因为是羊年,羊年大吉么!封(二)是最主要的部分,重头戏都集中在这里,它是用长方形卡纸在中间捡上两个小正方形,不过最后一刀,不要剪,折起来后打开。用手把两个正方形突出去,把大小羊用液体胶粘在那,就成了立体的,好神奇!我又在上面空白处画上一个大太阳,七彩的阳光普照大地,顿时让人活力四射。整个制作过程十分麻烦,但为了给妈妈一个惊喜,我就算拼尽全力也要把它搞好。
十二月三十一日终于来到了我的身边,我跟妈妈说今晚不到十二点不睡觉,妈妈答应了。就在那一天,我一直都惶惶不安,生怕会露馅儿了。九点、十点、十一点、十一点半,哎呀,时间怎么过的这么慢,连我这个晚睡觉族的“族长”都不行了,不行一定要坚持,坚持,坚持啊!
伴随着“咚咚”的一声钟响,20xx年过去了,20xx年来到了。这时候,我把贺卡拿出来,郑重而又小声的对妈妈说:“妈妈,新年快乐,我爱你!”说着把贺卡给妈妈,妈妈惊奇的打开贺卡后,一把抱住了我,说:“儿子,我也爱你!”
一股浓浓的爱意涌上了我的心头,是的,这种爱才可谓“珍贵的爱”呀!