端午节周记
今天是端午节,我和妈妈有两项任务,就是买粽子和香包,我们在大街上走着,我忽然看见了一位老奶奶她骑着一辆自行车,自行车上有用三根竹竿组成的“干”字杆,“干”字杆上面挂着许许多多、香喷喷的香包,我说:“妈妈妈妈,你说你要给我买香包的。”妈妈指着香包问我:“你要哪一个?”我指着一个锦囊香包说:“我要这个。”妈妈你瞧,这是一个红色的、上面有蓝色的水凤凰的香包,我拿到香包后一直描述着这个香包。
现在我们去买粽子,我们来到一家超市,找到卖粽子的地方,哪里有好多好多口味的粽子,有紫薯的、蜜枣的、肉馅的、糯米的、豆沙的,我选了一个紫薯的,回到家,妈妈煮了两个粽子,煮好后,我和妈妈一人吃了一个沾着蜂蜜的粽子,嗯!味到还不错。