今天我很高兴,因为我的第一次读写绘作业受到了老师的表扬。
昨天老师给我们讲了一本绘本《肚子好饿的毛毛虫》:在温暖的阳光底下,有一颗卵,从卵里钻出了一只小毛毛虫,毛毛虫肚子好饿,第一次啃穿了一个苹果,第二次又啃穿了两个鸭梨,第三次又啃穿了三个李子,第四次又啃穿了四颗草莓,第五次又啃穿了五个橘子,第六次又啃穿了巧克力蛋糕,棒棒糖,火腿肠。。。。,最后一次又啃穿了一片树叶,终于毛毛虫吃饱了。它自己做了一个叫做“茧”的小房子,它在小房子里整整待了两个星期。它从小房子里钻出来时就变成了一只美丽的蝴蝶!
下午放学老师布置了作业:根据老师读的绘本,让我们用画来表达出《肚子好饿的毛毛虫》,再写出自己的感受。
晚上回家,我和妈妈花了两个小时的时间,才做出了这一幅受到老师表扬的画。毛毛虫只有通过吃很多很多的东西,才能变成一只美丽的蝴蝶 ,小朋友也要努力学习,才能获得成功。就像我昨天的作品,通过自己的努力和妈妈耐心的辅导,受到了老师的表扬一样,我很高兴,很开心。
只有付出了努力,才能取得胜利!