放寒假的那天,我像只小燕子一样快乐的飞出了教室,又飞到了家。我大声的叫着:“放假了,我又能和小伙伴们一起玩了!顺便还能帮妈妈做些家务。”妈妈告诉我说再过几天就要过年了,我的心情更加高兴了。
为了让寒假过的更有意义,我安排了一些活动:每一天早上是读书的大好时机,抽出1——2个小时阅读功课。下午是练字和写作业的时候。有空时再帮妈妈做些家务活。也是自己的小主人,以前老是丢三落四的,拿出的东西随便扔,用的时候却找不着了,现在好了,妈妈说:“我每一天都在长大,一定要改掉以前的坏毛病。”能成为自己的小主人,能不让妈妈操心,这才能算是我真的长大了。
放寒假了,老师们也能好好休息一下了,他们实在太辛苦了。“老师,谢谢您们了!”