“丁零零!”闹钟又响了,我条件反射似的“撑”开眼睛,穿衣服时才想起,今天是放假的第一天呀!可衣服早就穿好了,我只得懒洋洋地迎接我的黑色假期。
洗漱完毕后,我去外面吃面条。因为爱吃醋,所以我狂往碗里面加,电视里在播《人气美食》,正看得津津有味直流口水的我,完全不记得正在加醋,直到面店老板心疼的望着我手里的醋瓶,口气中带着一丝怒气地说:“小朋友——”我这才想起自己在干嘛,连忙放下手中的醋瓶。坐在我旁边的一位大叔带着讥讽的神情说:“哎呦,这么能吃‘醋’呢?”我被他给说火了,把空醋瓶递给老板说:“再开一瓶!”一边用不屑的神情瞪着那位当时在我看来没有礼貌的大叔。老板或许念在我常来光顾,让伙计给我送来一瓶,但人却不忘透过厨房的玻璃窗心疼地看着我加醋。不一会儿又一瓶醋被我用了差不多大半瓶我吃着那碗黑不溜秋、酸不拉几的面,心中暗自叫苦,可是要强的我,还是挺出了一丝微笑。平时半碗面也吃不完的我,硬是把一碗三两的面吃光了,并且把汤也喝的一滴不剩。虽然我已经快被酸倒了,但在吃完前还不忘在碗边舔一口,啧了一下嘴,大叫美味,把那位大叔搞得丈二和尚——摸不着头脑,我则装着趾高气扬的样子走了。可刚出了店门,我就忍不住了,一路狂奔回到了家,在羊桶上一蹲就是两个小时,害得爸爸再卫生间外唱山歌似的高喊:“我要上厕所啊!”弄得我哭笑不得。
这次吃面条害得我的肚子、胃、肠子从早上到下午一直翻江倒海,不得安宁。
唉,都是怄气惹的祸啊!倒霉一日,永别了!