今天早晨,我睡眼朦胧的起了床。刚一打开门,我就看见对面的山上笼罩了一层厚厚的雾,这一些雾让我看不清楚那一些树了。
走下台阶,我发现我家那个水池里的水都结冰了。我一摸那些结冰了的水,手指简直是被冻僵了一样。于是,我赶紧把手放进口袋。过了好一会儿,我的手才变得不会那么冷了。
一走进菜地,我就看见到处白茫茫的一片。一看那一些白菜,白菜全都耷拉下了脑袋,我试着把它扶起来,但是不管怎么弄都无济于事。来到草地,发现草地上那些草都披上了一件雪白的婚纱,仔细一看,原来是一层白白的霜。
来到后山的那一片竹林里,我寻找着我那亲手栽种的一朵花和一棵小竹子,我把它们看成是我的命根子。每当我生气的时候,或者是开心的时候,我总是会第一时间和它们说。虽然它们说不出话,但我却好像能听懂它的话。
终于找到这棵竹子了,但栽在它旁边的那一朵花不见了。我翻开地上的枯枝败叶,发现那朵花开得正艳呢!花儿好像在对我笑呢!
初冬的时候一切都那么美丽!