今年暑假,我来到了内蒙古草原。那里有热情的蒙古人、香味浓郁的奶茶、鲜嫩的羊肉,还有大片大片的草原!
一天晚上,我吃过晚饭去骑马,发现了一处草丛里有个一束很强烈的亮光,灯也不可能这么亮啊!我把马栓到一棵树下,到草丛那里一探究竟。
我跑到那里,护住眼睛,拨开草丛。啊!原来是一个星星!奇怪,星星不是在天上的吗?怎么会在草丛里呢?我问了星星,它会说话,它告诉我,它叫阿光,因为贪玩,被阳光晒到,便从天空中掉了下来,它现在摔伤了,不能走动。我便把阿光放到马背上,带着它回到了我自己的蒙古包里。我给它敷药,给它清洗身体,它也会给我讲一些它们家族的事情。
第二天早上,妈妈问我,我房间里的灯怎么开了一夜,我掩盖说是昨晚太困了,睡觉时忘记关灯了。这天晚上,我让阿光躲到被子里,这样就看不见亮光了。
第三天早上,阿光对我说等一会儿太阳就要升起来了,它必须得走了。我便找来一团毛线,在阿光手上系了个结,把阿光放飞了。过了一会儿,一团毛线从天上掉了下来,我心里即难过又开心。
晚上,我对天空大喊:“阿光,你好,你不要再贪玩了,这样会受伤的!”
第二天,我驾车离开了这片神奇的土地。