一天,兔子和乌龟在一起玩,乌龟说:“明天咱们到山上比谁跑得快,可以吗?”兔子说:“好啊!”
乌龟和小兔来到山上。小兔跑了一会儿,一看乌龟还在后面。小兔又跑了一会儿,一看乌龟还在后面。小兔心想:我先在这歇一会。于是兔子在山坡的草丛里睡了一觉。过了一会儿,兔子醒来一看,乌龟怎么还没跑过来呢?这时的乌龟已经加快了脚步,越跑越快,它早已跑到兔子的前面了。可别让兔子追上啊!乌龟小脑袋一晃,想出了一个妙计,它把身子蜷成一团,从山上往下滚,这个招果然见效,乌龟下山的速度加快了,飞似的向山下滚去。
小兔开始跑了,它还以为乌龟在它的后面呢,一再往后看,可是不见乌龟的踪影。快到终点了,小兔子往前一看,啊!乌龟在终点那儿领奖牌呢。
小兔不服气说:“明天再来。”乌龟用智慧赢得了比赛的胜利。