过生日的日记
今天是奶奶的生日,我们大家都很开心。
晚上我们到了奶奶家以后,我看见了可乐鸡翅、红烧排骨,面条火腿肠,这时我发现桌子上还有一个草莓味的蛋糕。虽然还没有到开饭的时间,但是我的口水已经可以用飞流直流三千尺来形容了。
大家开始吃饭了,我看见今天的奶奶和以前不一样了,她的脸上,眼睛里嘴角盛满了喜气洋洋,我们大家聊得不亦乐乎,我们每个人都要给寿星老敬酒,这是村里的风俗。
爸爸和妈妈都敬完酒了,就剩我一个人了,我站起来端起杯说:“祝奶奶身体健康,万事如意,越活越年轻!”我的话还没说完话,全桌的人都笑起来了,而且奶奶笑得最开心!
我们开始吃蛋糕了,爸爸先把灯关上,点燃蜡烛,让奶奶闭上眼睛许了个愿望,之后把蜡烛吹灭了,我好奇奶奶许了个什么愿望,就一个劲问奶奶许了一个什么愿望?奶奶说把自己的愿望说出来就不灵了。我一听就不再问了!
今天实在太开心了,大家聚在一起给奶奶过生日,而且我还看到了奶奶的笑容像花儿一样!