今天是我生日,原本爸爸说得好好的,他平时二十四小时不间断地值班,存下的那些假期,爸爸会在我生日时陪我出去玩两天。
结果恰逢总公司要发型员工聚餐,爸爸必须去参加,他又没办法回来了。虽然事先我就猜到这个结果,但我还是傻傻地抱着期待,直到最后彻底落空。想着就算没人在乎,自己也要好好过个生日,我打扮得漂漂亮亮,一个人去下馆子,还给自己买了生日礼物。然后我发现自己还是高兴不起来,做什么都没有意思。
我拎着包走出了亮闪闪的商场,看到广场上正在搞足球射门活动,可以赢奖品。难度逐渐升级,球门一开始还是普通球门的样子,后来就变成半空中的一个洞了。精准射门很难,然而正在挑战的男生居然已经到了很高的段位,眼见着就要冲击大奖了,所以场面难得火爆,围观人群围得里三层外三层的。
其实真正吸引我的倒不是足球,而是踢球的人。那男生我看着眼熟,虽然不知道名字,但很肯定是同一年级的。我向前挤了挤,站到了最前面。临门一脚,看客都跟着紧张,所有人的目光都锁定在男生身上,周璐璐也不例外。终于男生抬脚将球朝半空中纸板搭的洞踢了过去,足球在空中划出漂亮的弧线,不可思议地进了。
围观的人群甚至有一秒没反应过来,之后才爆发出欢呼。我也不例外,我拍着手蹦跳起来,绽开了一天里第一个发自内心的笑容。