今天是一个喜庆的日子——妈妈的生日。早晨起床后,我还没有想起来,这时,爸爸提醒我:“你知道今天是什么日子吗?”我这才想起是妈妈的生日。我赶紧跑到妈妈面前,说:“祝妈妈生日 快乐!”妈妈开心地笑了。
放学回家,没过多少时间,妈妈便回来了。这可很难得哦,因为平时妈妈的工作很忙,一般都要到六点多才回来,这次五点多就回家了。一会儿,“咚咚咚”,一阵敲门声,我赶紧打开门,看到 我的妹妹周阳,捧着一盒大喜来蛋糕,面带笑容地进门来,她进门就说:“舅妈在吗?”看到妈妈后,便高声说:“祝舅妈生日快乐!”说完后,姑妈也进门了。“叮咚”门铃又响了,不用猜,肯定是 我爸爸。我赶紧跑过去开门,怎么样,百猜百中,果然是我爸爸。
爸爸手里拿着两桶甘蔗汁,这是给我和妹妹的。我心里很疑惑:“怎么给我们买了礼物,妈妈却没有呢?今天可是妈妈生日呀!”晚饭 后,妈妈告诉我,爸爸的礼物是一支鲜艳的红玫瑰,还结了粉红色的彩带呢,真漂亮!原来,爸爸把红玫瑰藏到怀里,偷偷地地献给妈妈的,不让我们看到,真小气。
听妈妈说,今天,外公外婆、舅舅全都发了短信来祝妈妈生日快乐呢!今天真是一个喜庆的日子啊!