9月12日星期日雨
过几天就是八月十五了,我们家就像一间月饼屋一样堆满了大大小小的月饼盒。这里一堆,那里一盒,我数也数不清。除了月饼太多以外,还有一件挺麻烦的事,就是送月饼。下雨时也得拿着大包小包去朋友家送,好累好累啊!什么时候是个头啊!唉,只好这样了。
碎虽然是累,但我很开心,因为没送到一个朋友家,一些热情的朋友就把我请到客厅,拿出饮料和零食招待我们。我不敢吃多,于是只吃一点点,不过,家家户户都吃这么一点点,我也算大饱口服了!每当手中的月饼袋子全消失时,我已经累得上气不接下气。
拖着疲备的身子回到家里,洗个澡,本来想舒舒服服看会电视,妈妈又叫我替她准备明天要送的月饼。唉,我只好服从,整理好月饼,看看时间,也十点了,我只能再次拖着累的不行的身子回到房间,我好累,好累,真的好累啊!我倒在床上,妈妈叫到:“宝……”我一听到一个字,就知道妈妈又叫我去给她做那些月饼的事了,我只得快快地爬上床,胡乱地把被子盖上,闭上眼睛假睡。
我以为妈妈耐我无何,谁知她知道我是装的,走过来,把我的被子掀开,“啊!好痒啊!好。好痒啊!”妈妈,我现在就去!我点了点头。妈妈是女强人,我能把她怎么样呢?唉,只好这样了!
我不是讨厌这一个日子,只是觉得我好累好累,我把这些事完成的那个尽头好像很遥远很遥远……