元宵节日记
正月十五,我们一家人吃过元宵,去沿江路看灯会。
还没到沿江路,我就已经听到了礼炮的轰鸣声。天空中,五颜六色的烟花绽放出它们最美的一面。我高兴地拉着爸爸,妈妈的手,跑向沿江路。
沿江路上,人山人海,人们高兴地观赏着各种各样的灯。这些灯可真美呀!有雄伟的狮子灯,有壮观的长龙灯,还有美丽的龙凤呈祥灯……特别是兔子灯最显眼,椭圆形的身体,放出橘红色的光芒,它的眼睛也闪闪发亮。人们抓紧时间在拍照片。
还有一些大型的灯,向我们展现出一个个有趣的故事。有蚂蚁搬家、八仙过海等等,真是好玩极了!
妈妈告诉我:“元宵节过后,春节就结束了。”
今年的元宵节可真热闹呀!