今天,阳光明媚,太阳露出灿烂的笑脸,把大地照得暖洋洋的。南堡阿姨带着我和姐姐一起去爬龙脊。
一路上,我们说说笑笑,边看风景边往上走,山谷里回荡着我们欢乐的笑声。走着走着,我看见许多山石一块接一块地连在一起,形成长长的一条,好奇特。我忍不住问阿姨:“这是什么?”阿姨说:“这就是龙脊,是大自然的杰作。”太神奇了,我们拍了很多照片。
这座山上的山石长得五花八门。远远看去,有的像远古时代的恐龙,有的像巨大的鱼。最有趣的是有两块石头贴在一起,中间留一条密密的缝,好像是古人推开来的,刚好可以让一个人走过去。今天还发生了一件有趣的事。到了一个平坦的地方,我们准备休息一下。我口渴了,问阿姨:“水壶呢?”阿姨这才恍然大悟,水壶落在拍照的地方了。哦,健忘的阿姨啊!
阿姨去拿水壶的时候,我欣赏起周围的风景。我看了看下面,万丈深渊啊!我还发现旁边的石头像一把椅子,就上去躺了一会儿。下次,我还要爬这座山!