国庆节日记
10月1日,国庆节来了。爸爸告诉我,今年是我们祖国妈妈65周岁,也是中华民族的节日。但是,要牢记,今天的幸福生活,是无数的革命先烈抛头颅,洒热血换来多姿多彩的幸福生活。
六十五载风雨,四季轮回海桑田,神州劲舞庆华诞。街上到处挂满五星红旗和红灯笼,正是英姿飒爽,气势磅礴,在这朝气蓬勃的节日里,还有许多为了祖国蒸蒸日上、繁荣富强,默默地工作的人们。比如我的爸爸、工厂的工人、解放军战士和警察叔叔……他们为了祖国,为了人民的安全,确保平安,都在节日里坚守自己的岗位。没有他们的辛苦付出,就没有我们安宁的生活,祖国也不会这么富裕强盛,我为我是中国人而感到骄傲。
我爱祖国妈妈,我一定好好学习,学到更多知识,练好本领,长大报效祖国。祝愿我们的祖国腾飞直上!