暑假的日记
今天我看见我家的小兔子在笼子里一动不动的,好像在想什么。
于是,我脑洞大开,穿梭进了小兔子的脑子里:我天天呆在这暗无天日的笼子里,饿了,就等着他们来送吃的。实在是太无聊了。再说,世界那么大,而我却只能局限在这个小笼子里,还不如想办法逃走,到外面的世界闯一闯。说不定,还能遇见我的同胞呢!想到这里,我就觉得,这是不可能的,就我弟弟那双魔爪,它就逃不了了!
暑假的一天,我和爸爸妈妈还有妹妹去动物园看动物。
我看到了许多动物,让我印象最深刻的是可爱的小白兔,它的毛是白的,有两个长长的耳朵,眼睛是红的,鼻子是圆圆的,嘴巴小小的,小白兔最喜欢吃胡萝卜和青菜。
小白兔蹦蹦跳跳的,真可爱。我叫小白兔过来,小白兔真的很听话,一蹦一跳的向我跳过来。我拿了胡萝卜给它吃,它吃得津津有味。我伸手摸了摸它,它的毛很柔软,让人感觉很舒适。我走的时候,真的有点舍不得小白兔。
经过这次观察,我越来越喜欢写观察的日记了。