《你好李焕英》观后感
看了最近很火的一部电影,——《你好,李焕英》。我和大多数人一样,在这部电影中收获了许多的感动与感悟。
影片主要讲述了主角贾晓玲,她伪造了一所名牌大学的录取通知书,为了让母亲可以为自己而感到骄傲。但是后来还是被母亲发现了。之后又导致母亲出车祸,而贾晓玲也随之穿越到了1981年。那时候的贾晓玲都还没有出生,他的母亲李焕英也还没有与他的父亲结婚。于是贾晓玲便打算让母亲过上更好的生活改变母亲的命运。
贾晓玲便就以母亲表妹的身份留在了母亲身边。她帮助母亲买到了全场的第一部电视机,并参加了排球比赛,弥补了母亲的遗憾。还凑合了母亲和厂长的儿子沈光林。贾晓玲认为如果她不是母亲的女儿,应该会比现在更加幸福吧。电影也在此时差不多要结束了。
而在这部电影中,令我印象最为深刻的一句话是“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子。所以我总忘记妈妈曾经也是个花季少女。 ”
的确是这样啊,从我有印象开始,母亲就是中年妇女的样子,我也忘记了母亲曾经也是一位少女,也同样拥有青春年华,只是因为我们的出现强行让母亲坚强起来。女子本弱,为母则刚,这句话从来不是空穴来风。
都说母亲是伟大的,她为了她的孩子们奉献了自己的青春。当我看到母亲头上的白发,再对比以前的旧照片时,不禁心中发酸,以前的母亲是多么青春漂亮,而现在……
母亲的确是伟大的。她不仅给予了我们生命,还尽心尽意地抚养我们成长。哪怕我们并没有那么优秀,哪怕我们没有别人家的孩子能干,哪怕我们从来都没有做过一件让母亲高兴的事情,但她至始至终都爱你。
谁言寸草心,报得三春晖。母亲为我们付出了太多太多,用一生都无法回报她。但是,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。千万不要等到母亲不在了才想到母亲多么爱你,想到去回报母亲。所以,请从现在开始,从当下开始,好好爱我们的母亲吧。