《你好李焕英》观后感
贾玲执导的电影《你好,李焕英》简直就是一个无形的催泪弹,它让每一个走进电影院的人都红了眼眶、痛了心扉,所以它的票房一路高歌猛进也是无可厚非的,毕竟电影情节是那么贴合现实、那么直入人心。
作为一名喜剧演员,贾玲给我最直观的印象就是幽默、活泼、开朗、风趣、搞怪、逗乐,所以最初买电影票的时候我是打算大笑一场的,而电影的前几分钟也确实是让我捧腹大笑的,可是不知怎么回事,随着电影情节的深入,我笑着笑着就哭了,哭着哭着就一发不可收拾了……
欢笑中尽是泪水,悲欢中满夹幸福,在贾玲的电影世界中,我由衷感受到了母爱的伟大和无私,也深深体会到了孩子和母亲之间深深的眷恋之情。《你好,李焕英》这部影片是以贾玲本人的真实经历改编的,当青涩努力的贾晓玲终于考上一所理想大学的时候,她的母亲却遭遇了一次重大意外事故而不幸去世了,这让贾晓玲一直难以释怀,因为自尊心和好胜心很强的小玲一直希望母亲以自己为荣,可是如今见证自己高光时刻的母亲已然不在了,所以她很绝望、很迷茫、很无措。
也许是贾晓玲的悲悯感动了上天,所以一次奇遇让她回到了80年代,而那个年代是属于她母亲的时代,所以她又再一次亲自见证了母亲或艰涩、或艰苦、或欢乐、或悲苦的的过往,而这也让作为母亲闺蜜的贾晓玲感觉五味杂陈。是啊,可以和母亲一起享受温馨有趣的年轻时光是极其幸福的,可以和母亲一起幻想自己以后的生活也是非常传奇的,所以为了好好传达自己对母亲的思念、想念、愧疚之情,小玲非常珍惜这段奇妙的旅程。
母亲是孩子心底最柔软的部分,只要一涉及母亲这一种情感,那么孩子就会莫名觉得揪心和眼酸,所以《你好,李焕英》这部感人佳作可以深深抓住观众的心也是情有可原的,而贾玲本人的经历可以引发广大影迷的共鸣也是有迹可循的。而我真心喜欢贾玲这部处女座,它让我再一次感受到了中国传统血缘关系的可贵和独一,所以为了警醒自己可以好好孝顺自己的母亲,为了呼吁更多孩子可以好好照顾自己的亲人,我衷心希望大家可以去观看一次《你好,李焕英》。