《你好李焕英》观后感
昨天晚上妈妈买了票,要求我和她一起去看《你好,李焕英》。
我本有点儿不情愿,我可想去看哪吒再世,哪有什么心情去看《你好,李焕英》,况且这是一部什么样的电影,我都不知道。
我把我的疑惑告诉了妈妈,妈妈说这个电影是关于母爱的,不会有什么血腥的场面。
我听了妈妈的话,满怀高兴的来到电影院。
刚刚一开始我们大家都被笑逗了,出现的是一个女孩儿才七斤半了。第二个女孩儿咚的一声,一上来九斤八两,这么重的女孩儿。
之后又一种极其幽默的方式诉说了她从幼儿园一直到现在的囧事,她一直没人妈妈高兴过一次,有一次她跑步得了第一名,回家打开门呀,把她从头到脚灰头土脸的样子仔仔细细的放大了一遍,她的裤子上都破了好几个大洞,在场的人大多都笑了起来,但她的妈妈心灵手巧,在她破洞的裤子上缝了许多可爱的小动物。
她为了让妈妈高兴一次,做了一个伪造的本科大学录取书,在升学宴上大家都高兴的不得了,但是她的姨想多给她一个红包,在争抢过程中,她的那张真的录取书被拿了出来。
但她的妈妈并没有在意,还快快乐乐的和她商量以后要买些什么东西,结果一辆大货车驶来,自行车被撞扁了,画面一转来到了医院她的妈妈伤痕累累的躺在病床上,她在哭泣。
之后不知道为什么,她来到了1981年。她想通过对未来的一切认知,改变她妈妈以后的生活。
她和她的妈妈成了形影不离的好朋友,她让她的妈妈买到了厂里的第一台电视,让她的妈妈参加了排球比赛。
可是最后她意外的发现,她的妈妈也是穿越回来的,她的脑袋里不停的浮现着她和妈妈小时候的事情,一件件让人泪目。
我转身看向妈妈,妈妈的眼里泛着泪光。
影片结束,这果然是一部让宣扬母爱的电影呀!以后我也要更加爱我的母亲。