《流浪地球》的观后感
这部电影与原著改变了许多,但是他还是突出了人类在自救的那一部分,同时也尊重原著的地球被冰封。电影中,人的恋家情被体现的酣畅淋漓,家对于任何一个人来说,都是避难所一般的存在,就好像是只要在家里,世界末日都不算什么了。
最后拯救地球的,不是一个人,而是一个group,许多队救援人,为了拯救自己的家园,进行最后的一搏,哪怕这挽回地球只是一种0%成功机率的奢求。人之所以为人,而不是机器,是因为,人在面对任何困境的时候,哪怕这事是一种妄想,但是人类的情感往往会让人去试一试。而里面的莫斯,则是里面最理智的东西了,所有的事情都会计算好,只要有一点失败的余地,莫斯都不会冒这个险。
拯救世界不是一个人可以做到的,它需要万众一心,需要一个团队的努力与奋斗,要团队中的每一个人不计代价与回报的奉献,朝着同一个方向努力。
最后那些人的奋斗目标便是保卫自己的家。《流浪地球》观后感二打开了窗,看见了光。
比我想象的好很多很多!太空的感觉很强了,特效不错,真的挺宏大的;家国情怀,从让人想打一顿的少年到拥有希望去付出努力的英雄(英雄不太准确)。诚然有许多不足但是真的像希望,像光希望照亮了前路,真的超乎了我的想象,感觉已经做的很棒了。如果有一天太阳真的即将爆炸,地球踏上流浪之旅,希望我们一路平安,希望那天永不来临。
本来有感觉有一些槽点,但是补看了晓说大刘的那期,又感觉有点明白了这个电影所想要表达的,人物是排在后面的,而且主角也是在过程中成长的。瑕不掩瑜。
强推流浪地球,中国科幻加油!