开学第一课观后感
昨天晚上,我看了中央电视台20xx年开学第一课,节目的主题是“乘着梦想的翅膀”。
成为神舟十号太空航天员王亚平,她为自己的梦想付出巨大的努力。十三岁的跳伞员付丽娟为我们讲述了一个关于跳伞的梦想故事,付丽娟比我大不了几岁,她为了自己的跳伞梦吃尽了苦头,但是再苦她都坚持了下来,她的故事让我很感动。
今天上午我们也上了《开学第一课》,夏邑县电视台的记者也带着摄像机走进了我们“书香班级”,采访了我们班同学的梦想。提到梦想,同学们都纷纷举手说出了自己的梦想,罗心悦想当钢琴家、付艺斐的梦想是想当一名军人、司珂宇的梦想是想当一名医生。还有的同学想当警察、有的想当科学家······
我也有自己的梦想,我今年的梦想是升入四年级了要努力改掉做题马虎的坏毛病,争取把各科的成绩再提高一点,最终实现我的梦想------当一名老师,为祖国培育出最美的花朵!