开学第一课观后感
2020年9月1日是《开学第一课》的播放日子,晚上8点我跟往常一样,准时收看了这档节目。今年的开学第一课带给我的感受跟以前不同,这一次的主题是“少年强,中国强!”而这个主题也让我明白了什么是“爱与美”。
世界上的美大多都很肤浅,但爱却有些不同。这可能是因为人们对爱与美有着不同的理解。有人觉得一个人长得好看便是美,其实这是不对的。一个人的美应该是心灵上、道德上的美,只有这种美存在在我们身上,世界才能变得更美。
今年疫情最严重的时候,无数医疗人员逆流而行,奔赴前线,为我们筑起最坚实的盾墙,对于我们来说他们不美吗?正是因为他们身上舍己为人的美德,才能让我们在短短两个月内刹住了疫情的传播。
而对于父母而言,孩子是他们在这个世界上最重要的宝贝,甚至他们可以为了孩子舍去自己,在日常生活中的父母对我们的照顾,又何尝不是爱与美呢?
对我自己而言,努力学习,取得好成绩,考上好学校,为家人祖国增光,也是我最美的一个地方。
所谓的爱与美是一种来自心理与精神上的爱与美,而不是外表有假好心的人,正是因为这种暗语买的存在,才能让每个人都很幸福。