开学第一课观后感
这一期的开学第一课主要讲的是传统文化,中国是四大文明古国之一,中国的四大发明流传至今,可见中国的文化博大精深。中国文化不管是从文学还是到艺术,都彰显着它的风格与特色。中国的琴棋书画走出了国门,走向了世界。
一个最能体现中国文化的圆明园被无耻的英法联军一把大火烧的无影无踪,这已成为我们国人的耻辱。
现在,不管我们投入多少财力物力都难以恢复原貌,历史的烙印已经刻在了人们的心中。我们只能用我们拥有的实力来证明我们中国人的强大与不可战胜,那就是把我们的文化发扬光大,汉语成为全国通用语言,人民币成为全球通用货币,如果有一天教育也领先全球,那中国就是雄于地球,就会成为我们中国人的骄傲!