开学第一课观后感
昨天晚上,我们怀着无比激动的心情观看了《开学第一课》。今天的《开学第一课》主要课题是:先辈的旗帜。
首先,TFboys唱了一首名为《开学第一课》这首歌,我听得入了迷,因为他们唱的实在是没话说,太好了。在撒老师等人介绍完开场白,撒老师便介绍了三位老红军,他们就是:胡正先老先生99岁、梁天文老先生94岁、秦华礼老先生104岁,还有一位老红军,虽然我不太记住他的名字,但我却知道他的故事。
他的故事是这样的:他从小是一个穷孩子,他听说红军里有很多穷人,便想参加红军,红军来到他的村子以后,便问红军们,他能不能参加红军队伍,红军说:“你太瘦太矮,你连一个枪都不到。”虽然红军们这么说,但是红军离开时,他也跟了上去,一直跟在了红军的后面,最后,连队长不忍心了收下了他。因为连队长腿有毛病,所以要骑在马上,每次他走累了,就拉着马尾巴走。每次,连队长都跟他分享自己东西。后来,连队长因为战死,便把自己的两个儿子拜托给他了,他直到今天都在找。
其它的事我就不都一一介绍了。在最后,老红军们的后代们给大家唱一首歌,便结束了。
作为一名小学生,我们应该学习老红军们那种百折不挠、坚持不懈的精神。