开学第一课观后感
今年,开学第一课的主题是美。美是什么呢?我们平时觉得美是风花雪月,美是茶余饭后的一种闲情,但其实这些呢,都是小美。还有一种更大的美,美里面它也有信念,它也有道德。就像刚刚看到的那个坚韧守岗的吴斌一样,看了吴斌叔叔的故事之后,我非常的佩服他。
20年5月29日,11点39分24秒,突然一块重达7斤的刹车股残片像炮弹一样穿透挡风玻璃打到他的腹部,他在短短的时间内,吴斌把车稳住了,确保了车后的24位乘客的生命安全,这个人他值得一座城的人为他流泪,为他送行,真的很让人感动。
刘大成会很多的乐器,我们却吹不出来,太奇妙了,他可以用水管、梳子、树叶、花生壳、小药瓶……我觉得这就是创造美,听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢的说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美。
生活当中最美的是互相帮助、传递快乐。我们也被别人帮助过,也会在他人身处困境的时候伸出我们的援助之手,在这个社会里让自己有一种爱和美的融合传递力。心中有光明世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,把爱传播出去,用光照亮别人,让美在接力中传递。