《开学第一课》观后感
开学的第一天,我们在学校的微机室里观看了《开学第一课》。今年的主题是:美,就在你身边。
一望无际的草原美,飞舞灵动的蝴蝶美,飘扬纷飞的枫叶美,但让我感到最美的却是人类那美好的心灵。
吴斌叔叔——一名普通的大巴车司机,5月29日中午,驾驶着大客车途经沪宜高速时被一块从天而降、穿透挡风玻璃的金属片击中腹部,接下来的45秒钟内,性命攸关的他完成了一系列不可思议的动作:控制方向、停稳车子、打开车门、提醒旅客注意安全他舍弃了自己,保全了24名乘客的生命。人们亲切地称他为世上最美司机。