开学第一课观后感
新学期就要来了,2021年《开学第一课》也将如期而至。今年的《开学第一课》由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作,主题为“理想照亮未来”。
《开学第一课》如此熟悉的节目,从08年到21年的九月一号播出间,让我从一个懵懵懂懂的小孩子慢慢的变成了一个初中生。
这个节目陪伴着我长大,也教会了我许多做人做事儿的道理。2021年《开学第一课》聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。也给我带来了许多乐趣和启发意义。实我明白了那些为祖国奋斗的先辈们的困难和努力又想到了今天我们面对的困难,对于先辈来说这都不算什么。现在的我们,犹如生活在蜜罐中,却缺少了坚忍不拔,坚持不懈的毅力。大事小事做了,就要画上一个完美的句号。要有始有终,百折不挠!
新学期,我要向先辈们学习,以他们的精神为榜样,努力克服困难,坚持不懈。好对得起先辈们的努力。