开学第一课观后感
每当五星红旗在我们的延眼前,在初阳的照耀下缓缓升起,我们的心情都激荡无比。仿佛这面红旗飘扬的样子,早就是我们在我们梦中萦绕的画面。五星红旗被确立时至今日,已经被赋予了太多太多的意义,在我们的发展过程当中,五星红旗一次又一次冉冉升起。中华民族对于五星红旗的的情感早就融入了血液当中。
2019年《开学第一课》给我们讲述的主题就是“五星红旗,我为你自豪”,正逢我们的祖国七十周年生日之际,央视这份送给全国中小学生的礼物不可谓不厚重。有一些看不见的东西比课堂上学习到的知识更加重要,那就是爱国精神。这份《开学第一课》的礼物馈赠于孩子的,就是这份让我们感动得无以名状的爱国之情。
节目当中,邀请了许多为曾经或如今正在为守护五星红旗默默奋斗着的人,他们身从各业,有的是年近半百的老师,有的是身处海洋身处的海军,有的是抗日革命的先辈志士,有的是国家工程的科学家,有的是为了国家荣誉而奋斗的运动员。他们身处不同的岗位,从事不同的工作,但是相同的是都是为了五星红旗在奋斗。
这个节目的意义是很厚重的,节目中只是展示了五星红旗背后的一点点不为人知的人物和故事,因为这份礼物是送给中小学生的,所以没有和他们讲述了五星红旗背后的鲜血,而是展示了更多五星红旗背后的守护。目的就是为了让我们的孩子能够传承守护国旗的这种爱国精神,让中华民族的血液源源不断!