流浪地球观后感
昨天我总算把《流浪地球》这部国产巨作给看完了。以前看过书籍,早就有所耳闻,没想到那是相当的精彩绝伦。
《流浪地球》这部电影讲述了,在不久的将来,太阳加速老化,即将膨胀到快要吞噬地球。为了拯救地球,人类开启了流浪地球计划,带着地球逃离太阳系,寻找新家园。
看完这部电影,我深有体会。
我认为,太阳加速老化是流浪的原因之一,最大的原因是人类不爱护自己赖以生存的环境,破坏大自然,乱砍滥伐,环境破坏。
影片中,人工智能莫斯说了这样一句话:“看来让人类永远保持理智,的确是一种奢求。”刘培强中校为了救回地球,救回自己的儿子,不惜牺牲自己与空间站,来帮助行星推进器助推,最终拯救了地球,逃离了木星引力,避免了地木相撞。
希望是什么?电影开头的班长为我们解答了这个问题:“希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西!”的确,在地木快要相撞之际,有人绝望自尽,有人不知所措,有人却寻找希望,拯救地球。
人生总会遇到许多挫折,但是希望就在眼前,心中有希望,跨过坎坷,直至成功!