流浪地球观后感
太阳即将毁灭人类在地球表面建造出的十万个巨大的推进器,打造了流浪地球计划。成立了联合政府,发射了国际空间站,并且在全球选拔了30万名航天员,他们在空间站中生活并且指引着地球前进,推动着2.4光年的其它星系。
地球上的人类则住在地下城,当地球飞进木星时,因为木星引力远大于地球推进器的功率。因此地木相撞将会发生。每个人都在努力,险些被压的刘启、奋力推拾的王磊和救援队员们、面临着生命危险的老何和技术员李一一,一切只是为了仅存的希望—点燃氢氧大气层使冲击波推走地球,当火焰差5000km没点燃时,刘倍强带着空间站仅存的30万吨燃料引爆了氢氧大气层,火焰点亮了宇宙,地球获救了。
通过观影,我体会到不管遇到什么事情,都要先思考再做事;同时,我们现在要好好学习科学文化知识,将来为建造美好家园贡献自己的力量。