流浪地球观后感
这是一个希望与牺牲的故事。
很久很久以后,太阳将不断老化,即将吞噬地球,甚至毁灭银河系,我们采用“流浪地球”计划,将地球推开太阳系。没想到,移动偏了9。3度,结果地球受到木星影响,无数人员伤亡。最后,一部分人采用了伟大的方法——牺牲……后面,就是一段感人的、令人心酸掉泪的故事。
里面有一句话我非常喜欢:“希望,是‘我们’这个年代像钻石一样的东西;希望,是‘我们’回家的方向”。没错,地球就是我们的家,是千千万万,数以亿计的家。如果不好好保护地球,面临我们的就是一场灾难。有多少人相信希望?很多很多。希望,是我们每个人必须存有的,它激励着我们前进。
最感人的那一段是刘叔叔为地球而牺牲的那段。他为了地球而牺牲。世上总有人很伟大地牺牲,他就是“生当作人杰,死亦为鬼雄”“捐躯赴国难,视死忽如归”的好榜样。我们应该向他们学习,我听过一句很棒的话:“生命之美大于责任,生命之美在于奉献。”
还有一段也让我很感动。就是老何救援队员牺牲时,露出了他们妈妈的留言:儿子,天冷了,记得穿秋裤,它让我感受到了爱。
我想对人们说一句话:“不要为了小事丢失重要的生命,活下去。”