中国女排精神是一种怎样的精神?中国女排是一种不骄不躁,无私奉献,团结协作,艰苦创业,自强不息的精神。全国的人都向这种精神学习。中国女排还诠释着为国争光,团结友好,坚强拼搏的中华体育精神,是中国的骄傲。
在决赛的赛场上,女排精神依然,姑娘们身上闪烁,夺冠的责任女排们用肩来扛起,一个个扣球,一次次较量这都充分表明了夺冠的信心,对手虽然凶猛,但是我们不服输,打倒了我们再爬起来迎战,每一次抓住机会猛地反击,他们在场上的姿态是永不放弃,勇敢信心十足的,他们的每一次呐喊都表明了坚定的决心。
每当受到挫折,他们都会互相加油打气,传递力量,每当输球的时候,他们都在坚持,因为坚持就是胜利,想想他们每次的训练,他们怎可能放弃,要顽强抵抗勇于拼搏,创造一个又一个的奇迹。
人们都说有一种坚持叫郎平,有一种精神,叫中国女排,中国女排之所以有这么高的名誉,是因为中国女排的姑娘们把无私奉献自强不息的中国女排精神表现得淋漓尽致。逆境中的坚毅与从容,拼搏中的坚韧和顽强,前进中的抱负与担当,这就是中国女排。
中国女排的努力并没有白费,他们取得了三连冠的好成绩,中国女排在关键时刻压不弯,踩不扁,挤不碎,打不垮,顶得住,扛得起。
中国女排我向你致敬!