开学第一课观后感
成龙叔叔的事例告诉我们,有些人想不劳而获就能成功,这是不可能的,但有些人一直努力就有可能成功。
做自己想要做的事的时候,不要找别人来帮忙,要亲自做,要一次次的去尝试,每次失败都会成就未来的,你最终迎来成功。
一个人如果不经过挫折失败,是不能站在梦想的顶峰的。
摄影师解海龙的事例告诉我:人生要充满好奇心,这样你的生活会更多色彩!为了自己想要做的事情,不畏艰难,经历千辛万苦也要去做,这就是我们需要学习的精神。三个小学生的事例告诉我:认真学习就能改变命运,达成目的。
开学第一课,最终让我认识到;奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的!