梁启超的少年中国说中说道“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们的祖国伟大而强大,由13亿人组成,作为一个中国人,我为有这么一个祖国而自豪,而感到骄傲。
国家强就必须人强,毛主席说要有伟大的理想和目标。作为一个中学生,我们必须尽我们所能为祖国献出一份力,勤奋好学,为学校贡献。这才是我们现在应该做的。因为少年强则国强。现在祖国已经60岁了,祖国母亲已经越来越强大了,越来越富裕了。
中国,一个强大而充满自信的国家!