高中面对作文
或许,你终日往自己的耳朵塞两个耳塞,寻求一种精神的放松;或许,你终日手捧MP4,寻求一种精神的享受;或许,你终日在田径场上奔跑,寻求一种精神的发泄……其实,你是在逃避,逃避面对复杂的人际关系,逃避面对沉重的学习压力,而你的口头禅“不干没关系”,“我不行”,“风险太大”,“要能那样就好了”终究不会改变。一次次面临机遇,你却一次次的空手而归。积累了许多不愉快的回忆,又一次次使你想起失败痛苦和沮丧。
你因为过于害怕自己选择的错误,结果总是迟疑不决,或者即使下了决心,不久又开始动摇,无法达到终点。这样的胆怯,注定你与成功无缘!你会认为,人的一生是被命运所主宰的。甚至你还会相信,人生是由天空星座的运行来决定的,人无法改变。可想而知,你永远也不会成为成功者。你面对瞬息万变的时间,总是听之任之,无动于衷,而你更不敢去改变这一切。
这一切都源于你没有勇气。正因为没有勇气,你寻找成千上万的借口;正因为没有勇气,你一次次地选择逃避。胆小占据了你的心灵,而害怕失败无疑是你最大的心病!
我一直在进行这一个发现之旅,搜寻那些生命不息战斗不止的人。我正在寻找,少数的大胆创新着;我正在寻找一个面对生活充满了勇气,能够勇敢面对任何困难的人。其实,你就是那个我正在寻找的人;你就是推动世界发展的开路先锋。只是,你现在缺少承载巨大责任的勇气。一旦你拥有了这份勇气,你将永远不知休息,你不会在选择逃避,不会再害怕失败,也不会再是平庸的你!你将点燃你生命中熊熊燃烧的大火,并在这火焰的指引下,成千上万的人将会来到你的身边,从你身上的火焰中获取光明、温暖以及力量。
如果你想要成为那些达到人生顶峰的成功,你就需要拿出勇气,勇敢面对!