19岁的年龄,孩子的心,他是名军人,是我们的可敬,可爱教官——何江。
双脚分开60o,脚跟并拢,双手紧贴裤缝线,前后贴近不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方。这是他交给我们的军姿要领,军姿展现的是军人的风貌,也体现了坚定,坚强,坚毅。
阳光下,我们一起顶着酷暑,在烈日中拼搏学习军人的精神。再热的天,再苦再累的日子我们一起携手走过。
教官个子不高,有一些偏瘦,我们时常在想他是不是有些营养不良,教官有些腼腆,笑起来脸上有个小酒窝,很是帅气。他有着孩子一样的心,时常让我们感到他像是个贪玩的孩子。
‘X班的’‘来一个’‘来一个’‘X班的’‘永久年间’‘不像样’‘像什么?’‘容嬷嬷’‘12345’‘我们等得很辛苦’‘1234567’‘我们等得好着急’拉歌时我们扯着嗓子大喊着,拍着手唱着‘我的心在等待,永远在等待……’那时的我们是快乐的,沉浸在欢声笑语中。
教官给我的感觉有些不一样,他并不严肃,并不对我们发脾气,更准确的说他好像并不像我的教官,他更像是我们的大哥哥一样,他给予我们的是一种亲切和蔼。
八天的时光过去了,篝火晚会那天夜晚响亮的口号荡漾在我的脑海里“爱谁谁,爱谁谁;不爱江哥你爱谁。”“说是说,闹事闹;喜欢江哥就尖叫。”响亮的口号代表了我们对教官深厚的感情。
现在已经是深夜了,军训的妹妹打来电话,自豪地对我说“姐姐我今天学会了好多首歌,我唱给你听‘团结就是力量,团结……’”
听着她的歌声,我的眼泪无声地流了下来,忽然间想起他教给我们的歌,在军训中学会的一首首红歌。
“当兵才知道过去的摸样太放松;当兵才知道自己的骨头硬不硬;当兵才知道什么是孬种和英雄;当兵在知道千金买不到战友情;当兵才知道帽徽为什么这样红;当兵才知道肩章为什么这样重;当兵才知道军人的热血铸忠诚;深林……”
忘不掉他教会了我军人的精神,教会了我服从命令,让我真真切切的体验了军人的生活,懂得坚定、坚强、坚毅,不怕苦,不怕累,勇敢的拼搏。
感谢你——江哥;感谢你——我敬爱的大哥哥;感谢你——我的教官。谢谢你教会了我成长;谢谢你让我懂得如何去拼搏;谢谢你教会了我一切!
时光虽同流水,却磨灭不了那段美好的时光,虽然苦,虽然累,但我们快乐。