绿山墙的安妮优秀读后感
凌乱的枝头的树荫下,静寂的小院里,柔和的阳光下,处处留下了我读书的印迹。
长长的寒假,我如饥似渴,阅读了好几本书,这些书好似滋润着干旱的“土地”,如同阳光温暖了我的心。故事中的人喜,我就喜;故事中的人忧,我就忧;故事中的人面对困难不折不挠,我的内心也为之震撼。这一本本书中,最令人刻骨铭心的是那本《绿山墙的安妮》。
绿山墙农舍的马修和玛瑞拉兄妹本想从孤儿院领养一个男孩干农活,没想到却阴差阳错地接来了一个红头发女孩安妮。安妮,并不怎么好看,她是个麻子脸,但她拥有丰富的想象力,一张小嘴巴永远讲个不停,还爱给身边的事物取一个名字。安妮上学时很用功,但一些调皮捣蛋的同学总说她是麻子脸,但她还是坚持,最终获得了那昂贵的艾弗里奖学金。
安妮是个活泼、纯真,意志坚强的女孩儿,由于同学们那样的嘲笑她,讥讽她,她都没有放弃学习。刚进入女王学院的安妮没有了朋友,但因为她学习的出众,在学校的一小圈朋友渐渐地被吸引到了安妮身边。终于如愿仅偿获得了奖学金。
这个寒假,我能结识这位活泼、纯真,有着真善美的女孩特别地兴奋。与其相比,我觉得太惭愧了,在班里自己在优等生的位置还站不稳脚。现在我要像安妮那样用功时用功,玩时玩,做一个真正的强者,立足于优等生。
同学们,捧起好书吧,让我们的内心走进知识的海洋,让知识的种子在我们幼小的心里生根、发芽、开花、结果。让好书伴我们成长。