绿山墙的安妮优秀读后感
书,让我读懂了许多人生哲理。开学时,陆老师为大家借阅了一本书,叫《绿山墙的安妮》,绿山墙,一听就是一个美丽的画面,也一定是个美丽的故事。
绿山墙的马修、玛瑞拉妹想从孤儿院领养一个男孩来给农场干活,可偏偏阴差阳错地领了一个喋喋不休,长着满头红发的女孩——安妮。喜欢幻想和极具爱美之心的安妮为自己惹出了许多麻烦,她不断闯祸,也不断改正错误。在家人、朋友和老师的关心爱护中,安妮快乐地成长着。转眼间,安妮考上了奎因学院,可此时马修却因为接受不了亚比银行破产的消息,而不幸去世了。玛瑞拉又患上了非常严重的眼疾,于是,安妮放弃了奎因学院,回到家乡做了一名乡村教师,留在了玛瑞拉的身边,和她相依为命。
书中的安妮是不幸的,但又是幸运的,她的乐观开朗给了她生活的勇气和信心,而这样的人,上天总是会眷顾的。我不由想起《厄运打不垮的信念》这篇课文,谈迁花了许多年的心血一夜被偷,但他没有放弃,重头再来,花了毕生的心血,完成了举世闻名的作品《国榷》。遇到厄运,我们要多往好的方面想,因为风雨过后就是彩虹。
我要像安妮一样,怀揣着乐观的心态,微笑着迎接美好的未来。