这是一本讲述如何处理人际关系的书,告诉我们面对复杂的人与人之间的关系,不可缺少的是理解。通过理解,再远的距离也能飞越,再冷漠的心也能融化。理解就是这样神奇。它能架起一座桥梁,将一颗颗孤独的心连在一起;它能吹走满天的乌云,像一阵清风,带来晴空万里;它像一只无形的手,轻轻触摸着那既隐蔽又最脆弱的角落……朋友们,让我们合力推倒那道冰冷的心墙,让人与人之间再无不和谐的地方。
当别人犯了错误的时候,你首先一定要想想他(她)是不是有什么难言的苦衷。如果这种苦衷你能理解,那你一定要原谅他(她)。好好地与他(她)沟通沟通,也许他(她)会体谅你的一番苦心哟!
对于处在悲痛中的亲人或朋友,不要一味地只想尽快把他(她)给拯救出来,而是应该将自己的情感融入到他人的情感中。因为只有这样才能引起共鸣,才能使对方更心甘情愿地接受帮助。
做为父母要学会理解我们与众不同的梦想,有的想当工程师,有的想当设计师,有的却想当一名花匠。因为这毕竟是我们的梦想,我们的人生,所以父母一定也要尊重和理解我们。
朋友之间更需要理解,更需要体谅。有时候,彼此的感情只是隔着一层薄薄透明的隔膜,打破它就能增进了彼此的感情。如果有一天,朋友之间的友谊不幸破裂了,千万别只顾及自己的面子,应该好好反省自己,并试着和对方谈谈,以增进了解,取得谅解。只有这样,你们之间的友谊之花才能得以再度绽放,并且更加鲜艳与芬芳。
朋友们,请记住:理解一剂灵丹妙药,它能医治人们内心的不安与疑惑,解开心结、打开心扉、获取信任。让我们一起振臂高呼:理解万岁!