小学生读后感
动物与植物之谜读后感今年暑假我读了一本好书,它就是世界未解之谜新探索系列之一《动物与植物之谜》,这本书让我知道了世间各种动物和植物的生活百态、奇特本领、奇怪现象和它们的千种风情。它让我知道了植物也像人一样,它们也有喜、怒、哀、乐、心灵感应,而且还有自己的语言。科学家相继通过实验研究发现植物也有头脑。不仅会表露感情,还能忍受痛苦、挨饿,并且有同情心,有些植物在黑暗中突然受到强光照射时能发出类似惊讶的声音;当植物遇到变天、刮风或被浇过水以后就会发出低沉、可怕和混乱的声音,仿佛表明它们正在忍受某些痛苦。还有一些原来叫声难听的植物,当受到适宜的阳光照射或被浇过水以后声音竟会变得悦耳动听。一旦危险降临,树木会把枝丫折回,灌木会蜷缩,花朵会合拢,野草会用叶子向远方同伴传递信息。
这些植物不仅能对外界变化作出相应反映,而且还具有一套预测灾祸降临的独特本领,植物不但有人类的这些感知行为,它还有跟人类一样的眼睛、血液、血型,它也会发烧、流泪等等。本书还让我了解了动物的各种奇怪现象和一些未解之谜,这些都有待于我们继续去探索和发现!读了这本书以后我发现自己越来越喜欢看书了,书让我知道了许多我不知道的东西,丰富了我的头脑,让我养成了爱看书的好习惯,他会让我终身受益的!!