“天哪!他们的文笔真好!”我看着同龄人所著的短文,在惊叹之余脸上流露出几分惭愧。我生个懒腰,将那本精彩绝伦的《小学生之友》放至一旁,惬意的躺在床上闭目养神。回想着书中的内容。
书中有着不可计数的小故事,如侦探类的《偷碗贼的脚印》,诗文类的《想像》,漫画类《校园P小队》……琳琅满目,叹为观止。
想着想着,脑海忽然浮现出了一则关于阅读的故事,里面都讲的如何静心来阅读。妈妈教导我的一句话也萦绕在耳旁“写作来源于生活,而阅读是为了更好的感受生活。”我同样如此认为!
世中有许许多多的名人也无比注重阅读。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就像是没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”故人也曾说“读书破万卷,下笔如有神。”由此可见阅读是多么重要。
我还想到吕蒙的一个故事。故事中讲到:三国时期吴国的军师鲁肃嫌大将吕蒙读书少,是个粗人。吕蒙十分羞愧,寒窗苦读,悬梁刺股。在三日以后,令鲁肃刮目相看。留下了一个“士别三日,当刮目相看”的千古佳话。
先人的前车之鉴,名人的身体力行,无不告诉了我们要多加阅读,积累知识,才能“积跬步”,才能“日行千里”。所以,阅读是人生最好的礼物!