钢铁是怎样炼成的读后感
《钢铁是怎样样练成的》,一部多么有震撼力的书啊,它是以作者的亲身经历为基础提加工而成的。主人公保尔柯察金那面对重重因难雨坚持不懈的精神令人折服。
保尔柯察金既是一名革命斗士,又是一名普普通通,有血有肉的青年人。他做过傻事、错事、犯过军纪,在生活中、爱情上也有过失望和悔恨,生命陷入绝境的时候,他也一度动摇,绝望。保尔自己所说:“是由于缺乏经验,由于年轻,而多半是由于无知造成的。”
特别是保尔所说的那句是醒世名言,记忆犹新人最宝贵的是生命。给予我们只有一次。人的一生应当这样度过他回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,让在他临死的时候就能够说我整个生命和全部经历,都已献给世界最上最壮丽的事业为人类打解放而战斗。和宝儿站在一起我们简直是太渺小了以前学什么主题呀素描呀还都死了三天热度学的一星期就打了退堂鼓为什么?嫌累啊!现在几乎每家都是独生子女的爸妈都宝贝儿碰着娇生惯养可是饭来张口衣来伸手现在的社会是根本无法立足,吧之后我们在各方面都会遇到许多不顺利,吃不起苔的人都会自暴自弃。保尔柯察金那种反对压迫反对以强凌弱,反对官僚主义,反对假公济私,建勇为之男儿上不怕艰苦忠于职守卫红中岛利用于献身无怨无悔的高尚情操,正值得我们学习。这本书我是读完这本书,我被保尔深深的震撼了,给他那种对革命的理想的无限忠诚,百折不饶到战斗精神和积极乐观的人生态度再次。
保尔柯察金,他是一位人类精神世界中永恒的强者!