李镇西老师把书定名为《做最好的教师》,并在序言中再次重申:做最好的自己强调自己和自己比——昨天的自己和今天的自己比,不断的超越自我。这让我想到了做最优秀的自己。
回想我专业成长的历程,我更多的感悟就是一定要做最优秀的自己。我很清楚自己不是很有天赋,于是,我选择了勤奋;我知道自己不是很会把握机会,于是,我选择了不放弃;我知道自己爹理论素养不高,于是,我选择了读书……正是这种选择,让我一步一个脚印,在平凡中铸就我的专业成长,正是踏踏实实的走好了每一步,让我学会了思考,懂得了坚持,走上了幸福的研究之路。做最优秀的自己是我一生的追求,在不断追逐梦想的过程中不断的超越自我,追求卓越,不断去完善自身的专业成长。
做最优秀的自己是一种境界,让我有了努力的方向和追求;做最优秀的自己是一种追求,在不断的追寻理想中成就自我;做最优秀的自己是一种探索,在探索中让我成长、进步;做最优秀的自己是一种人生,在不断的追求中成就自我的教育人生。