以初三为话题的作文
清风从林间徐徐吹过,地上零星的阳光跃起了舞蹈,不时的鸟鸣从枝头唱出,这里是一个不错的好地方。
这是一座山峰,我今天起了一个大早,为的就是来爬山。我喜欢爬山,我的兴趣爱好就是爬山,这项活动我已经坚持了许多年,也已经喜欢了许多年。
我的脚步不止,就算我已经气喘吁吁了,但往上爬的速度不减。爬山这项活动最能反映出一个人的体力来,同样也能反映出一个人的耐力与毅力。我喜欢爬山,不仅是因为喜欢呼吸这山间的新鲜空气,同样的我也喜欢这个过程。
在爬山的这个过程中,我能感受汗渍慢慢的从额间益出,然后渐渐的汇聚成一颗,最终滴在我的脚下,有时候吹过来一阵林间的微风,微风中裹着一丝丝绿叶鲜花的清香,然后飘过我,从我的发间,鼻尖划过,这一种纯粹的大自然的味道足够陶冶我的心性,也足够让我无法自拔的爱上这里。
爬山,是一个流汗的过程,同样也是一个坚持,是一个不断超越自我的过程,在这个过程中我们自身可以不断的得到提高。
我誓要爬上山峰的最高处,誓要一览众山小,每一次爬山到最后,对我来说都是一种胜利,这种胜利能让我感受到身心上的愉悦,那是一种战胜了自己的快乐。
爬山是我的兴趣爱好,我坚信这个兴趣爱好将伴随着我一生到老。
每个人都有自己的兴趣爱好,个人的兴趣爱好不仅能够充实我们的生活,更重要的是能够让我们的精神世界得到扩充,在我们的这些兴趣爱好之间,我们从中获得了快乐的同时,也从中体会到了不一样的人生感悟。最为重要的是,我们要坚持自己的兴趣爱好。