从前,在一座美丽的森林。里面有一只聪明的小猴子,它是一个发明家。发明了许多好玩的玩具,小动物们都非常喜欢它做的玩具。
有一天,小猴子发明了电脑,便把所有的朋友都请到家里了,小动物们看到电脑很好奇,小猴子告诉它们这是电脑,并且教它们怎么玩,大家玩得非常的开心。
过了几个月后,小猴字觉得厌非常烦,心想:我这么聪明,电脑也是我发明的,为什么要和那些连电脑也不会发明的笨蛋一起玩呢?于是,从那天起,小猴字把小动物们都赶走了。
小猴子把小动物们赶走以后,就一个人独享起那台电脑,可是,时间久了它便觉得头晕眼花,更要命的是它觉得越来越冷,受不了了只好蜷在被窝里,心想:为什么我的房间会这么冷呢?之前是很热闹的,为什么现在我的房间会这么冷呢?
渐渐地,小猴子的手和脸都冻僵了,喜鹊妈妈从它家经过时,看见小猴子哆哆嗦嗦的样子,赶紧用自己的身体给它保暖,小猴惭愧地对喜鹊说:谢谢你,我现在好多了,我知道以前把你们这些好朋友赶走是不对的,你能把别的小动物再请来我家玩电脑吗?喜鹊妈妈点头答应了。
小动物们很快又来到了小猴子家,开心地玩起它们已有非常久没玩的电脑,小猴笑着,暗想:有好东西一定要和大家一起分享才会更加快乐啊!
从此,小猴子和小动物们一起玩电脑,小动物们喜笑颜开。小猴子生活在欢乐的气氛中,小猴子感到无比的幸福、开心!