努力初二作文
当我拿着“110”分的英语试卷时,我非常地激动,想起这两年来的努力学习。不止一次,我努力尝试,从不及格到现在的110,付出总有回报。也更加坚定了我对英语学习的信心。
两年前的期末考试中,我的英语成绩只有52分,其余的成绩还算好,从那时起,我发誓,一定要攻克英语!就算途中再坎坷我也不能让英语拖我的后腿。
英语,我以前的认为就是外国人的语言,学它没什么作用。我们是活在自己的国家的。不过,为了不让英语拖我的后腿,所以我开始尝试着改变对英语的态度,每一次,上课时,我都认真听讲,毕竟以前落下好多,所以我报了个辅导班来专门补习我的英语。老师看到了我的改变,他告诉了我,有这样的干劲很好,你要注意方式方法,就说记单词吧,不要只ABCD这样拼写,这种死记硬背效果很差的,不久就会忘记,你可以学习一下音标,对你记单词很有帮助的。于是我又开始尝试着学习音标,每一次去辅导班时,我都让老师教我几个,渐渐地,大概我都知道了,但是在实际运用中还是不能够熟练掌握。这个过程是十分漫长的,不止一次,我努力尝试,音标与单词的结合,但是我听说这种方法会了单词的读记就不是问题了,一个月以后,我完成了蜕变。单词的读记对我已经不是问题了,我一直努力着,每周我都去辅导班让老师教我,我也很用心去听、记。这个是熟能生巧的。我坚信了我对英语学习的信心。
学习任务加重了,我也能轻松掌握,不过新的问题出现了——句子与词组的掌握。
我始终没有放弃,为了完成真正的蜕变,我一直在努力的路上。老师告诉我,句子和单词没有什么好的方法,只是单词和词组得串联而已。于是我努力地在尝试各种词组单词。掌握了一些词汇。
我终于完成可了新的蜕变,当我拿着沉甸甸的110分的英语试卷时,我为自己而感到骄傲,它包含着我的努力,不止一次,我努力尝试,在成就了我现在,付出总有回报。