努力初二作文
梦想是要有的,万一实现了呢?正值青春的我们,有着狂野的梦想,内心燃烧这一团熊熊烈火,但也由于种种原因,梦想之火却一次次被无情的扑灭。
少年的我,曾在电视上看到过:一对美国夫妇因穷困买不起房子,便自制了房车,带着他们的狗狗游历起了世界。所以,当时的我便有了一个狂的梦想:开着房车去旅行。
当下有一句很火的话:“我带上你,你带上钱,我们一起去旅行。”我觉得这句话还不如改成:“我带上你,你开着车,我们一起去旅行。”旅行是一件很有意义的事情,但吃多了外面的饭菜,却会想念家里的那份味道;住多了外面的旅馆,也会想念家里温暖的气息;在外奔波了几天,脑海里也总能出现家的身影……既然如此,何不如和家人一起,开着房车去旅行,和家人一起做这有意义的事,过着多姿多彩的生活呢?
也许在十年后,也许在二十年后,我也能实现这看似很没用的事。和家人在一起,开过一段段崎岖却载满回忆的路,越过一片片广阔的海洋,一路上哼着小调,品尝各地的小吃,却也能尝到家人熟悉的味道。和家人一起漫步在沙滩上,感受浪花的拍打;走在花香飘散的小道上,嗅这清香的味道;45度角仰望天空,回忆这一路走来的事和人……
当你选择了幸福时,幸福也会来敲门。当你选择努力时,成功也会向你靠近。当你决定为梦想努力时,梦想也就会随之实现。
活在当下,珍惜未来。好好地为梦想努力,奋斗,珍惜这一生陪伴你的人,因为,也是他们帮助你实现了梦想。只要你为梦想努力了,再狂的梦想也能实现!
人生要狂,狂出自己的风采,实现自己的梦想!