在这个时候,仿佛雨声也变得美妙动听起来,雨滴争着抢着从天上掉下,腿一蹬又弹起清脆的“啪打”声;雨滴落在伞上发出短促的“噼啪”声,顷刻又没了声响,顺流滑下。好美的声音,好美的人心……
雨下得如脱缰的野马,打在地上发出沉闷的声音,带来的不是凉爽而是无尽的烦躁。
上晚课的都在老师的带领下去了食堂,不上晚课的也相继被父母接走。一声声“再见”从心里闪过,没带伞的我目不转睛望着窗外,期待着雨势的减小。没有,反而更大了,瓢泼大雨。走来的灯一盏一盏地灭了,昏暗的走廊只剩下我一个孤独的身影。
想到餐桌上美味的菜肴和消逝的时间,我冲进了雨中,雨势大得惊人,暴怒的雨像凶猛的狮子,撞向四周,耳边如雷鸣一般,吓得手足无措,雨的声音可怕极了。雨打在身上十分的疼。这个时候,一个声音从耳边响过,“嘿,同学你有伞吗?”我猛然回头,是门卫室的保安,他满脸的和蔼可亲,我不好意思地走进保安室,摇了摇头小心地回答“没有”。声音低得只有我自己听得见,他轻轻点了点头,起身不知道去找些什么,返身回来时手上拿了一把雨伞,递给我。我十分吃惊,瞪大眼睛看着他,他笑了,笑得像小孩子一般,只是笑起来露出了眼角纹,“我知道有的时候会有人没带伞,于是特意准备了几把雨伞给你们。”我突然之间不知道该说什么,只是笑了笑,满脸感激地说了声“谢谢”。他摆摆手说“没关系,路上注意安全”。
离开门卫室时,我撑起了那把伞走在雨中,伞柄还是温暖着我,我久久回味着他刚刚说过的一席话,他那暖暖的充满善意的笑和他那为我们着想,乐于助人的精神。
这个时候,雨势也减小了不少,雨也不再那样的令人胆战心惊,竟变得如此可爱。也许是因为内心不再烦躁,也许是雨也被保安叔叔感动……“噼啪,噼啪”多么美妙的声音,而叔叔的为人着想就是我心里那好美的,好美的声音。