像蝴蝶飞过花丛,留下了一丝淡淡的清香;像清泉流经山谷,留下了山谷的倒影。六年的小学时光已悄然过去,我,是一名初中生了。
记得六年前童稚的我,对未来充满了幻想,当一名初中生,多么自豪。然而六年后的今天,我已经是一名初中生了,完成了我童时的那个多么幼稚、多么可笑的梦。
我踏入了初中学习的大门,这将是我人生跑道上的起跑线,怀着梦想,带着希望,向未来冲刺,向成功的未来冲刺。我来到了这个新的学习环境,这里的一切事物对我都是那么的新鲜,我对这里的一切事物都是那么陌生。我不知道为什么,每当我晚上上床睡觉的时候总想哭,觉得自己无依无靠,很孤独,也许是想家造成的吧!
在这个新的学习环境里,我结识了新的朋友,新的同学,新的室友,认识了新的老师。在这里一切都要靠自己,应该摆脱对父母的依赖,要学会独立。刚开始来的时候,也不适应,不过习惯了这紧张的学习以后,也渐渐适应了。
牡丹花开的美啊,可是在百花之中,它又是多么平凡呢?人的学习也一样,当我踏入初中生活的大门以后,学习科目多了,压力也大了,不过,我还算不错,至少我写的一些文学作品得到了老师们的认可。
我很高兴我拥有一个团结的班集体,正如政治老师说的一句话:“只有团结协作,才能创建一个优秀的班集体。”不错的,在这样的班集体中学习,同学们的学习兴趣很浓,因此会大大提高学习效率。
最有趣的是宿舍生活。每当晚自习以后,舍友们便方便的方便、洗漱的洗漱,等做完各自的事情以后,便回宿舍休息去了。熄了灯,按理说应该好好的睡上一觉,可是,我的几个舍友却兴致勃勃地讲起了“鬼故事”,让人听了毛骨悚然。还有猜谜语,当大家疑惑不解的时候,一说出答案,便逗得大家哈哈大笑。不用说,在那种情形下,也难以入眠。
我也认识到了自己的不足,在这个初中与高中共同的学习环境中,我感觉自己是那么的渺小,微乎其微。可是在家,我却装着大人的样子,辅导弟弟妹妹学习,我也一直“引以为荣”。
我自豪,我真想发自肺腑地说那几个字:“我长大了,我,是一名初中生了!”