记得有一年暑假,我去老家——赵湾乡玩。那里的小孩子们对于我这个外来者很排斥,加上我不爱说话,就显得更不起眼了。大人们每天都在做自己的事,我也就没人管了。我只好一个人满山的跑着玩。
有一天,我看到了一只可爱的小狗趴在小山包上痛苦的呻吟着。我跑过去一看,原来是它的腿受伤了,伤的还不轻呢。我赶忙把它抱回了家,给它洗的干干净净的,又给它的伤口上抹了药,再用绷带扎了一下。在我的细心照料下,没过几天它就可以行走了。我请求姑妈把它留下来,姑妈答应了,就这样小狗就成了我的好朋友。我发现它跑的很快,就给它取了个名叫“小旋风”。“小旋风”很通人性,和我很合得来,我生气了,“小旋风”哄我开心,我开心了,它也开心的直摇尾巴。
可是好景不长,暑假马上就要结束了,我要回家了。那天,我坐在车上,“小旋风”没命的跑着,忘情的叫着,最终它还是没能追上来。后来姑妈告诉我,自从我走了以后,“小旋风”不知怎么了,经常在后山乱跑乱叫。我默默的流下了眼泪。
今年一放暑假我又来到了赵湾乡,一下车我便寻找着它的踪影。突然窜出一个白影,直奔我脚下,定睛一看,原来是我的“小旋风”。我高兴极了,它也高兴的直蹭我的腿,我们又和当年一样嬉戏着,奔跑着。
临走的前一个晚上,我听到姑妈说要杀掉它,我焦急的询问原因。姑妈说是因为它经常满山乱跑乱叫,又来历不名,村里算命先生说它阴气重,是只丧门狗,留不得。我急得放声大哭,我知道那是因为我和它是在后山相遇的呀,它是在找我啊,没想到这竟会成为它的丧命的理由。我哀求着姑妈要带“小旋风”走,姑妈说什么也不肯,后来见我哭的伤心,就告诉我“小旋风”在后院,不知道吃了她下了药的饭没有。我飞快的跑了出去,然而我的“小旋风”还是没能躲过这一劫,它静静地躺在地上,竭尽全力地摇了一下尾巴,努力地挤出最后一丝微笑。
我把它葬在了后山,我相信有我的祝福,“小旋风”一定在另一个世界轻松自在的奔跑。可是,我也不禁黯自神伤:“究竟是谁扼杀了它?”